Лучший картофельный салат с бататом


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший картофельный салат с бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Полезный сладковатый батат станет отличной альтернативой традиционному картофелю в этом картофельном салате. Компанию ему составят красный лук, черешковый сельдерей и много измельчённой свежей зелени. Салат заправляется майонезом с релишем, лимоном, горчицей и мёдом и приобретает чудесную гамму вкусов, особенно если дать ему настояться в холодильнике. Вместо релиша можно использовать измельчённые маринованные корнишоны. Пикник на заднем дворике станет лучше с этим картофельным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. батата, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. порубленных пикули или релиша
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте пикули или релиш (см. рецепт), горчицу, мёд, сельдерей, лимонную цедру, сок и красный лук. Посолите, поперчите и дайте настояться, пока варится батат.

    Примечание: рецепт пикули, рецепт релиша.
  2. Положите батат в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2,5 см. выше. Обильно посолите воду. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока батат не станет мягким, около 10 минут.

  3. Откиньте батат на дуршлаг, положите обратно в кастрюлю, добавьте уксус и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Добавьте майонез, шнитт-лук и петрушку в смесь сельдерея и лука и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте тёплый батат в заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дополнительно посыпьте шнитт-луком и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования