Эмпанадас с сыром и курицей


Голосов: 4

Как приготовить - Эмпанадас с сыром и курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 15 пирожков

Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль. Измельчённое куриное мясо смешивается с тёртым сыром, сливочным сыром, острым и сладким перцами и пряностями и запечатывается полукругом в круги из теста. Прижмите края теста зубцами вилки – это отличает эмпанадас от других пирожков. Выпекаются они всего 15 минут, чтобы начинка прогрелась, а оболочка стала золотистой. Эмпанадас можно подавать в качестве закуски с соусами для макания или брать с собой на перекус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. нарезанной готовой курицы
  • 1 упаковка (220 гр.) смеси тёртых сыров колби и монтерей-джек
  • 110 гр. сливочного крем-сыра размягчённого
  • 1/4 ст. порубленного сладкого красного перца
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1 упаковка (425 гр.) охлаждённого теста для американского пая
  • Вода



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Слегка смажьте противень маслом. В большой миске смешайте курицу и следующие 7 ингредиентов из списка. Раскатайте 1 пласт теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 37 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста круги. При необходимости повторно раскатайте тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 12-15 кругов.

  3. Выложите 1 круг на чистую ровную поверхность. Слегка смажьте края теста водой. Положите 1 чайную ч. л. куриной смеси в центр круга. Сложите тесто поверх начинки пополам, прижимая края вилкой, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и куриной смесью.

    На этом этапе эмпанады можно заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Разложите эмпанады на подготовленном противне. Выпекайте в течение 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования