Печенье «Ушки» с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Ушки» с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений

Печенье «Ушки» (или Пальмье) – это, пожалуй, самая простая домашняя выпечка, которую можно готовить даже с детьми. Всё, что вам нужно, - это лист покупного слоёного теста, сахар и молотая корица. Тесто раскатывается на сахарной смеси, чтобы она хорошенько прилипла и вдавилась, а затем, следуя, пошаговой инструкции в рецепте, сверните лист и нарежьте на «ушки». Выпекается тесто быстро, а сахар на поверхности печенья должен карамелизоваться. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным, а аромат в кухне будет стоять волшебный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист слоёного теста, разморозьте
  • 1 ст. сахара, разделите
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте 0,5 ст. сахара с крупнозернистой солью и высыпьте на плоскую поверхность, например, на разделочную или мраморную доску. Положите лист слоёного теста на сахарную смесь.

  3. Смешайте 0,5 ст. сахара с корицей и равномерно распределите по слоёному тесту. Нужно не просто посыпать, а распределить ровным слоем. Слегка раскатайте тесто скалкой в квадратный пласт размером 32 см., чтобы сахар вдавился в тесто сверху и снизу. Сложите стороны квадрата по направлению к центру так, чтобы они шли наполовину к середине. Сложите их снова так, чтобы две створки встретились точно в центре квадрата.
  4. Затем сложите одну половину поверх другой, как будто закрываете книгу. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 2 см. и положите их срезами вверх, на противни, застеленные пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте печенье в течение 6 минут или до карамелизации сахара, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 минут, пока оно не карамелизуется с другой стороны. Переложите на решётку, чтобы остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования