Стейк бавет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
Стейк бавет, он же сирлойн флэп-стейк, вырезается из области костреца бычка. Этот недорогой кусок мяса отличается насыщенным говяжьим вкусом и крупными волокнами. Хотя бавет и не такой нежный, как более дорогие стейки, благодаря своей волокнистой текстуре он отлично впитывает маринад, и чем дольше вы будете его мариновать, тем вкуснее получится. Положите мясо в маринад в середине недели, поставьте в холодильник и на выходных вы сможете приготовить очень вкусный сочный стейк. Особенный вкус ему придаст специальная приправа для стейка, рецепт которой, также представлен ниже. Жареный стейк подавайте с капустным или картофельным салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 2,3 кг. сирлойн флэп-стейка с хорошей мраморностью
- 180 мл. смеси оливкового и растительного масла
- 110 гр. приправы для стейка, рецепт см. ниже
- 40 мл. яблочного уксуса или красного винного уксуса
- Картофельный салат, для подачи
- Коул-слоу, для подачи
Приправа к мясу на гриле
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 15 гр. измельчённого чеснока
- 15 гр. измельчённого лука
- 15 гр. молотой горчицы
- 15 гр. семян горчицы
- 7 гр. гранулированного чеснока
- 7 гр. гранулированного лука
- 15 гр. соли
- 15 гр. чёрного перца мелкого помола
- 15 гр. чёрного перца грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яблочный уксус, винный уксус, приправа к мясу на гриле, перец черный горошком, лук сушеный, чеснок гранулы, горчичное семя, горчичный порошок, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Острым ножом снимите с мяса серебристую плёнку и 90% поверхностного жира. Нарежьте мясо кубиками размером 7х7 см. и положите их в контейнер из нереактивного материала.
- Смешайте в миске масло, приправу для стейка и уксус; залейте мясо. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть все куски маринадом. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 3-5 дней. Чем дольше, тем вкуснее получится!
- Жарьте мясо на гриле до нужной степени прожарки и подавайте с домашним картофельным салатом, коул-слоу или любым другим гарниром по желанию.
Приправа к мясу на гриле:
В миске смешайте апельсиновый сок, измельчённый чеснок и лук, горчичный порошок, семена горчицы, сушёный чеснок и лук, соль и чёрный перец.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты