Стейк бавет


Голосов: 1

Фото Стейк бавет

Стейк бавет, он же сирлойн флэп-стейк, вырезается из области костреца бычка. Этот недорогой кусок мяса отличается насыщенным говяжьим вкусом и крупными волокнами. Хотя бавет и не такой нежный, как более дорогие стейки, благодаря своей волокнистой текстуре он отлично впитывает маринад, и чем дольше вы будете его мариновать, тем вкуснее получится. Положите мясо в маринад в середине недели, поставьте в холодильник и на выходных вы сможете приготовить очень вкусный сочный стейк. Особенный вкус ему придаст специальная приправа для стейка, рецепт которой, также представлен ниже. Жареный стейк подавайте с капустным или картофельным салатом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 2,3 кг. сирлойн флэп-стейка с хорошей мраморностью
  • 180 мл. смеси оливкового и растительного масла
  • 110 гр. приправы для стейка, рецепт см. ниже
  • 40 мл. яблочного уксуса или красного винного уксуса
  • Картофельный салат, для подачи
  • Коул-слоу, для подачи

Приправа к мясу на гриле

  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 15 гр. измельчённого чеснока
  • 15 гр. измельчённого лука
  • 15 гр. молотой горчицы
  • 15 гр. семян горчицы
  • 7 гр. гранулированного чеснока
  • 7 гр. гранулированного лука
  • 15 гр. соли
  • 15 гр. чёрного перца мелкого помола
  • 15 гр. чёрного перца грубого помола




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острым ножом снимите с мяса серебристую плёнку и 90% поверхностного жира. Нарежьте мясо кубиками размером 7х7 см. и положите их в контейнер из нереактивного материала.
  2. Смешайте в миске масло, приправу для стейка и уксус; залейте мясо. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть все куски маринадом. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 3-5 дней. Чем дольше, тем вкуснее получится!

  3. Жарьте мясо на гриле до нужной степени прожарки и подавайте с домашним картофельным салатом, коул-слоу или любым другим гарниром по желанию.

    Приправа к мясу на гриле:

    В миске смешайте апельсиновый сок, измельчённый чеснок и лук, горчичный порошок, семена горчицы, сушёный чеснок и лук, соль и чёрный перец.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования