Запеканка из спагетти с фаршем


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Запеканка из спагетти с фаршем

Запеканка из спагетти очень похожа на лазанью, но готовится намного проще и вместо широких листов лапши используются спагетти, или, как в этом рецепте, более тонкая паста капеллини (волосы ангела). Отваренные макароны выкладываются в форму несколькими чередующимися слоями вместе с томатно-мясным соусом и смесью тёртых сыров, чеддера и монтерей-джек. Последним слоем должен быть сыр, чтобы запеканка покрылась золотистой сырной корочкой. Итальянская приправа наполнит запеканку чудесным ароматом средиземноморского блюда. А чтобы она легко нарезалась, дайте готовой запеканке немного постоять и слегка остыть.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Запеканка

  • 220 гр. сухой пасты капеллини (волосы ангела) или спагетти
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 2 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. томатного соуса
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 1,5 ч. л. пряной соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 небольших лавровых листа
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кастрюле смешайте помидоры, томатный соус, воду, лук, перец, чеснок, петрушку, приправы, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 1 часа.

  3. Раскрошите говяжий фарш в большой сковороде. Жарьте на умеренно сильном огне до полной готовности, чтобы весь фарш потемнел. Слейте жир с мяса, а затем добавьте его в кастрюлю с соусом. Варите при слабом кипении ещё 20 минут.
  4. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите немного соуса на дно формы размером 22х32х5 см и распределите. Добавьте слой макарон, а затем чуть меньше половины каждого сыра; повторите слои, заканчивая соусом.
  5. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Посыпьте запеканку оставшимся сыром, верните её в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, ещё около 5 минут. Перед подачей на стол нарежьте на квадраты.

    Домашняя приправа: смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев (получится 1,5 ст.).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования