Лимонные спагетти


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонные спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Спагетти с лимоном – один из самых простых вариантов итальянской пасты, которые можно приготовить дома в любое время. Их освежающий цитрусовый вкус особенно кстати будет летом и под жареную рыбу. Просто отварите спагетти и смешайте с лёгким соусом из оливкового масла первого отжима, лимонного сока и тёртого пармезана, чтобы сыр начал таять на горячих макаронах и придал соусу сливочности. Подавайте в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда, посыпав лимонной цедрой и измельчённым свежим базиликом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спагетти
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 2/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1/3 ст. порубленных свежих листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лимонная цедра, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Тем временем в большой миске смешайте венчиком оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
  2. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. Смешайте спагетти с лимонным соусом и отложенной жидкостью, в которой они варились, добавляя её по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить макароны на свой вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте лимонной цедрой и мелко нарезанным базиликом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования