Тесто для пиццы из двух ингредиентов


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тесто для пиццы из двух ингредиентов

Это самое простое тесто для пиццы не содержит дрожжей, а значит, готовится быстро: отмерили ингредиенты, смешали, замесили и раскатали. В составе только самоподнимающаяся мука и греческий йогурт. Из указанного количества ингредиентов у вас получится две основы для пиццы по 25 см. Покройте их любыми топпингами по желанию, например, томатным соусом для пиццы и тёртой моцареллой, чтобы насладиться домашней «Маргаритой». Рекомендуется выпекать пиццу на сильно разогретом специальном камене или, если его нет, перевёрнутом противне. Тогда корочка получится особенно хрустящей и аппетитной.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. греческого йогурта полной жирности
  • Соус для пиццы и тёртая моцарелла, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, йогурт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и разогрейте до 230°С.
  2. Положите муку и йогурт в большую миску и перемешайте вилкой, пока не образуется рыхлое тесто. Сначала тесто может казаться сухим и рассыпчатым, но оно будет собираться в ком по мере смешивания. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и слегка эластичным, около 8 минут, при необходимости добавляя больше муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте воду, по 1 ст. л. за раз, и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и податливым.

  3. Разделите тесто пополам, скатайте из него шары и затем с помощью скалки раскатайте в две круглые основы для пиццы диаметром 25 см. Посыпьте обратную сторону другого перевёрнутого противня или лопаты для пиццы мукой, манной крупой или кукурузной мукой и положите сверху круг теста.
  4. Смажьте основу пиццы соусом и посыпьте тёртым сыром, отступая от краёв примерно 1 см. Положите пиццу на предварительно разогретый камень или противень в духовке. Или же раскатайте тесто на противне, покройте желаемыми топпингами и поставьте в разогретую духовку.
  5. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а сыр не начнёт пузыриться, 8-10 минут. С помощью большой лопатки переложите пиццу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с другим кругом теста.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования