Быстрые ракушки с сыром


Голосов: 14

Как приготовить - Быстрые ракушки с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Что может быть аппетитнее макарон-ракушек, наполненных и полностью покрытых тягучим сырным соусом?! Эти макароны с сыром готовятся всего за 15 минут. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, тёртый чеддер и плавленый сыр, нагрейте, чтобы сыры расплавились, и соус стал однородным, и готово. Останется вмешать в него отваренные макароны и наслаждаться. Пикантный вкус ракушкам с сыром придаст пряная соль и свежемолотый чёрный перец. Идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, которое нравится и взрослым, и детям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. небольших макарон-ракушек
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. тёртого чеддер-джека
  • 220 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пряной соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливочное масло. Добавьте тёртый и плавленый сыр и мешайте, пока он полностью не расплавится. Вмешайте чёрный перец, соль и пряную соль. Слейте с макарон воду и вмешайте их в сырный соус. Подавайте сразу же.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования