Панкейки с черникой на простокваше
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 496, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 74 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 144 мг., натрий 830 мг., сахар 24 г.
Калории 496, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 74 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 144 мг., натрий 830 мг., сахар 24 г.
С этим простым рецептом ваши панкейки на простокваше (или кефире) получатся золотистыми снаружи и пышными, лёгким внутри, а целые ягоды черники придадут им больше сочности и вкуса. Можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Чтобы не разбить ягоды, и панкейки получились аккуратными, добавляйте чернику не в тесто, а при жарке, по нескольку штук на каждый панкейк перед тем как перевернёте его. Дополните панкейки натуральным кленовым сиропом или взбитыми сливками и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 2 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно для жарки
- 1 ст. черники, свежей или замороженной
- Для подачи: взбитые сливки и кленовый сироп
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбейте яйца с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Смешайте сухую смесь с жидкой и замесите комковатое тесто, стараясь не перевзбить его (Примечание: Если перевзбить тесто, панкейки получатся плоскими и плотными).
- В сковороде на среднем огне нагрейте немного сливочного масла. Налейте в сковороду 1/3 ст. теста и насыпьте сверху немного черники. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с ложкой взбитых сливок и кленовым сиропом.
Автор рецепта - Донна Дохер (Donna Dooher) – возглавляет фонд поддержки агропромышленности Канады, председатель выставки-ярмарки органических экологически чистых продуктов местного производства
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты