Копчёная корейка на кости по-корейски


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Копчёная корейка на кости по-корейски

Котлеты из свиной корейки на рёберных косточках жарятся на гриле вместе с красным луком и пучками китайской капусты бок-чой. Чудесный азиатский вкус всему блюду придаёт остро-сладкий имбирный соус. Начните готовить именно с него, разделив затем соус на три части. Одна часть пойдёт на смазывание мяса во время жарки, чтобы котлеты покрылись аппетитной глазурью. Другая часть соуса нужна для заправки жареных овощей. А третью вы подадите в качестве соуса для макания, добавив в неё немного соуса хойсин.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса с перцем чили
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 1 красного лука, нарезанного кружками толщиной 1 см.
  • 4 - 6 небольших пучков капусты бок-чой, разрежьте продольно пополам (примерно 450 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили, кунжутное масло, коричневый сахар, уксус, тёртый имбирь и тёртый чеснок. Отложите 2 ст. л. заправки для овощей, а в оставшуюся смесь вмешайте соус хойсин. Отложите половину для подачи с жареной свининой и вмешайте в оставшийся соус 1 - 2 ст. л. воды.
  2. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите мясо и лук на слегка смазанный маслом гриль. Жарьте на гриле, пока свиные котлеты не останутся лишь слегка розовыми рядом с костью, 6 минут с одной стороны и 4-5 минут с другой стороны.

  3. Обжарьте лук на гриле, пока он не станет мягким. Примерно в середине жарки начните смазывать свинину и лук смесью с соусом хойсин. Переложите свиные котлеты на разделочную доску, чтобы они отдохнули в течение примерно 5 минут, а лук – в миску.
  4. Положите капусту бок-чой в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Отварите в микроволновой печи, пока сердцевина не размягчится и будет легко прокалываться кончиком ножа, от 3 до 5 минут.
  5. Посыпьте бок-чой 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте на гриле до появления отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите капусту в миску с луком и аккуратно перемешайте с оставшимися 2 ст. л. имбирного соуса. Подавайте свиные котлеты с жареными овощами и отложенным соусом, чтобы макать.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования