Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро


Голосов: 1

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана



Фото Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро

Жареные на гриле котлеты из свиной корейки на косточках станут ещё аппетитнее, если во время жарки покрыть их липкой глазурью из абрикосового варенья, жгучего перца хабанеро, свежего имбиря, чеснока и апельсиновой цедры. Она придаст мясу не только чудесный глянец, но и роскошный вкус, в котором гармонично сбалансированы сладкие, острые, цитрусовые и пряные нотки. Если предпочитаете менее жгучий вариант, добавьте только половину стручка хабанеро. Для подачи к свинине приготовьте свежий релиш из мелко порубленных зелёных яблок, сладкого перца и мяты. Он добавит блюду свежести и сочности.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свиные котлеты

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях
  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке-рашпиле
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Половина или целый стручок перца хабанеро, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиками
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля

Релиш

  • 1 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 1 зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
  • Цедра и сок 1 лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем; отложите в сторону, пока готовите глазурь.
  2. В небольшой кастрюле смешайте абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, чеснок, апельсиновую цедру, сок и перец хабанеро и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 10-15 минут; остудите. Разделите глазурь между двумя мисками, отложив одну миску для смазывания мяса, а другую – для подачи с готовыми котлетами.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро смажьте решётку растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
  4. С помощью кисти смажьте мясо глазурью. Положите котлеты на решётку глазурью вниз и жарьте, не двигая, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, около 5 минут. Смажьте сверху глазурью, переверните котлеты, смажьте другую сторону ещё глазурью и продолжайте жарить, пока котлеты не подрумянятся и не покроются липкой корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, ещё 7-10 минут. Вылейте глазурь, которой смазывали мясо. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5-10 минут, смазав их один раз отложенной глазурью для подачи.
  5. Релиш:

    Смешайте в миске мяту, яблоко, сладкий перец, зелёный лук, цедру и сок лайма и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

    Выложите немного релиша на жареные свиные котлеты и подавайте их с оставшейся глазурью и релишем.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования