Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареные на гриле котлеты из свиной корейки на косточках станут ещё аппетитнее, если во время жарки покрыть их липкой глазурью из абрикосового варенья, жгучего перца хабанеро, свежего имбиря, чеснока и апельсиновой цедры. Она придаст мясу не только чудесный глянец, но и роскошный вкус, в котором гармонично сбалансированы сладкие, острые, цитрусовые и пряные нотки. Если предпочитаете менее жгучий вариант, добавьте только половину стручка хабанеро. Для подачи к свинине приготовьте свежий релиш из мелко порубленных зелёных яблок, сладкого перца и мяты. Он добавит блюду свежести и сочности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиные котлеты

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях
  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке-рашпиле
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Половина или целый стручок перца хабанеро, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиками
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля

Релиш

  • 1 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 1 зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
  • Цедра и сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем; отложите в сторону, пока готовите глазурь.
  2. В небольшой кастрюле смешайте абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, чеснок, апельсиновую цедру, сок и перец хабанеро и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 10-15 минут; остудите. Разделите глазурь между двумя мисками, отложив одну миску для смазывания мяса, а другую – для подачи с готовыми котлетами.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро смажьте решётку растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
  4. С помощью кисти смажьте мясо глазурью. Положите котлеты на решётку глазурью вниз и жарьте, не двигая, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, около 5 минут. Смажьте сверху глазурью, переверните котлеты, смажьте другую сторону ещё глазурью и продолжайте жарить, пока котлеты не подрумянятся и не покроются липкой корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, ещё 7-10 минут. Вылейте глазурь, которой смазывали мясо. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5-10 минут, смазав их один раз отложенной глазурью для подачи.
  5. Релиш:

    Смешайте в миске мяту, яблоко, сладкий перец, зелёный лук, цедру и сок лайма и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

    Выложите немного релиша на жареные свиные котлеты и подавайте их с оставшейся глазурью и релишем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования