Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю

Жареное на гриле мясо приобретёт необыкновенный вкус и чудесный глянец, когда смажете его тыквенным соусом барбекю. Этот соус отличается от классического более богатым пряным вкусом и тыквенной сладостью, которая гармонично сочетается с остальными ингредиентами, включая копчёную паприку, которая добавит нотку дымка. Смажьте тыквенным соусом барбекю котлеты из свиной корейки на косточках за минуту до готовности так, чтобы он лишь карамелизовался, но не подгорел, и мясо получится превосходным, неважно на уличном гриле его жарили или на сковороде-гриль. У вас останется ещё много этого великолепного соуса, храните его в холодильнике и пробуйте с другими блюдами. Оставшийся соус барбекю можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свиные котлеты

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля

Тыквенный соус барбекю

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого лука
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. мелассы или кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тыквенный соус барбекю:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 4-5 минут. Добавьте кетчуп, тыквенное пюре, бульон, сахар, сироп, уксус, порошок чили, вустерский соус, чесночный порошок, копчёную паприку, приправу для тыквенного пирога, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус до загустения, 20-30 минут. Если он начинает слишком сильно густеть, добавьте несколько ложек воды или бульона.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Щедро посолите и поперчите свиные котлеты. Смажьте их с обеих сторон растительным маслом и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Смажьте котлеты с каждой стороны соусом и жарьте на гриле ещё по 1 минуте с каждой стороны, чтобы соус карамелизовался. Подавайте котлеты с оставшимся соусом.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования