Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси


Голосов: 1

Как приготовить - Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.

Эта смесь специй знаменитого шеф-повара Эмерила Лагасси пользуется большой популярностью у любителей блюд техасско-мексиканской кухни и производится в промышленных масштабах. Но если у вас нет возможности приобрести заветную баночку с приправой, вот перечень её ингредиентов в точных пропорциях. Тщательно смешайте всё, храните в закрытой стеклянной таре и используйте в самых разнообразных блюдах, чтобы наполнить их чудесным ароматом и пикантным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сушёного орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, получится 1/2 ст. приправы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования