Витаминный салат с капустой и морковью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Изюминка этого капустного салата – сладкие яблоки Фуджи, нарезанные тонкой соломкой и смешанные с нашинкованной белокочанной капустой, морковью, зелёным луком и петрушкой. Яблоки идеально дополнят эту овощную классику, а медовая заправка на основе яблочного уксуса и майонеза поможет их удачно соединить. Добавьте в заправку также семена мака, и она станет необыкновенно вкусной, приятно похрустывающей вместе с овощами. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте с жареной курицей или свининой, с сэндвичами или бургерами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коул Слоу
- 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и тонко нашинкованный
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
- 4 редиса, тонко нарезанных
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 0,5 ст. измельчённых листьев петрушки, по желанию
- 4 яблока Фуджи, очищенных от кожуры и сердцевин, тонко нарезанных
Медовая заправка с маком
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. майонеза
- 1/3 ст. мака
- 1/3 ст. мёда
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, редис, яблоки, лук зеленый, яблочный уксус, мед, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте медовую заправку с маком: в миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте капусту, морковь, редис, зелёный лук, петрушку и яблоки. - Влейте оставшуюся заправку и мешайте, чтобы хорошо всё покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи, перемешав салат хотя бы один раз за это время, чтобы равномерно распределить заправку.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты