Витаминный салат с капустой и морковью


Голосов: 1

Как приготовить - Витаминный салат с капустой и морковью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Изюминка этого капустного салата – сладкие яблоки Фуджи, нарезанные тонкой соломкой и смешанные с нашинкованной белокочанной капустой, морковью, зелёным луком и петрушкой. Яблоки идеально дополнят эту овощную классику, а медовая заправка на основе яблочного уксуса и майонеза поможет их удачно соединить. Добавьте в заправку также семена мака, и она станет необыкновенно вкусной, приятно похрустывающей вместе с овощами. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте с жареной курицей или свининой, с сэндвичами или бургерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коул Слоу

  • 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и тонко нашинкованный
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
  • 4 редиса, тонко нарезанных
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. измельчённых листьев петрушки, по желанию
  • 4 яблока Фуджи, очищенных от кожуры и сердцевин, тонко нарезанных

Медовая заправка с маком

  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. мака
  • 1/3 ст. мёда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте медовую заправку с маком: в миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону.

    В большой миске смешайте капусту, морковь, редис, зелёный лук, петрушку и яблоки.
  2. Влейте оставшуюся заправку и мешайте, чтобы хорошо всё покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи, перемешав салат хотя бы один раз за это время, чтобы равномерно распределить заправку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования