Порционные митлофы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Порционные митлофы – это как котлеты, только ещё вкуснее. Каждый гость получает свой индивидуальный мясной мини-рулет, покрытый со всех сторон плотной корочкой, а внутри невероятно сочный и с богатым вкусом. В составе этих митлофов помимо говяжьего фарша карамелизированный лук и пряности, а перед тем как поставить сформированные «буханки» в духовку, смажьте их кетчупом. При запекании он карамелизирируется, и митлофы покроются чудесной корочкой. Чтобы не пересушить их, строго следуйте указанному в рецепте времени, а лучше воспользуйтесь мгновенным термометром для мяса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. говяжьего фарша (жирностью 20%)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. порубленного лука (3 шт.)
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. консервированного куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 2 больших яйца, взбитых
- 0,5 ст. кетчупа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, панировочные сухари, яйца, лук репчатый, тимьян, томатная паста, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, тимьян, соль и чёрный перец и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но он не должен потемнеть. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, луковую смесь, панировочные сухари и яйца и слегка перемешайте вилкой. Не мните смесь, иначе митлофы станут плотными.
- Разделите смесь на 6 порций (по 280-300 гр.) и на противне сформуйте из каждой порции небольшую буханку. Смажьте каждый митлоф примерно 1 ст. л. кетчупа. Запекайте в течение 40-45 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С-71°С. Подавайте порционные митлофы горячими.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты