Жареные грибы со шпинатом


Голосов: 8

Как приготовить - Жареные грибы со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета. Тонко нарезанные шампиньоны обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком до готовности, а затем к ним добавляется свежий шпинат. Несколько минут на сковороде, и он завянет. Финальный штрих – немного бальзамического уксуса, и вкус блюда станет фантастическим. Гарнир готовится довольно быстро и подаётся сразу же горячим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • 280 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 - 2 ст. л. бальзамического уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, шпинат, бальзамический уксус, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера (не антипригарной) на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 2 минут (не дайте чесноку потемнеть). Отодвиньте чеснок в сторону и добавьте грибы. Увеличьте огонь до среднего, посолите и поперчите грибы по вкусу. Жарьте, периодически помешивая до готовности грибов, пока они не начнут зажариваться местами, 10-12 минут.
  2. Добавьте шпинат, дополнительно посолите по вкусу и перемешайте щипцами до полного увядания. Если весь шпинат не помещается в сковороду, накройте её на несколько минут крышкой, затем снимите крышку, перемешайте и добавьте остальное. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте шпинат с грибами горячими.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования