Фасоль в медленноварке с мясом


Голосов: 2

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Фасоль в медленноварке с мясом

Фасоль пинто, томлённая в медленноварке вместе с копчёной свиной рулькой, наполняется сказочным ароматом дымка и вкусом пряностей и станет идеальным гарниром к вашим блюдам. Её можно подать с любым мясом или есть просто так с кусками рульки, завернуть в тортилью, чтобы приготовить сытный буррито или подавать с кукурузным хлебом, чтобы макать и наслаждаться. Перед тем как загрузить ингредиенты в медленноварку нужно замочить фасоль и свиную рульку на несколько часов (желательно на ночь) в воде, поэтому планируйте приготовление заранее.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фасоль

  • 450 гр. сухой фасоли пинто
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 220 гр. копчёной свиной рульки или 110 гр. жареного во фритюре сала
  • 4 ст. воды
  • 1 лук, порубленный

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вымойте фасоль и замочите на ночь в холодной воде. Слейте с фасоли воду и высыпьте её медленноварку. Добавьте порошок чили и орегано.
  2. Если используете рульку, предварительно замочите её в отдельной кастрюле минимум на 2 часа, или поставьте в холодильник до 24 часов, в зависимости от того, насколько соленым вы хотите, чтобы был ваш бульон. Положите рульку в медленноварку с фасолью и влейте жидкость, в которой она замачивалась. При необходимости добавьте ещё воды, чтобы полностью покрыть рульку.

    Если вы используете жареное во фритюре сало, нарежьте его кубиками, поджарьте на сковороде и переложите вместе с вытопленным жиром в медленноварку с фасолью. Добавьте 4 ст. воды.

  3. Добавьте в медленноварку с фасолью и мясом лук. Хорошо перемешайте. Посыпьте домашней приправой по вкусу, накройте медленноварку крышкой и варите при сильном нагреве, пока фасоль не станет очень мягкой, около 5 часов.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.

    Выход: 1,5 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования