Печёная морковь с пастернаком


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Печёная морковь с пастернаком

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и насыщеннее, чему также способствует добавленная крупнозернистая соль. Нарежьте овощи одинаковыми по размеру кусками, и морковь с пастернаком будут готовы одновременно. Подавайте, посыпав свежей зеленью, петрушкой или укропом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. пастернака, очищенного
  • 450 гр. моркови, неочищенной
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого свежего укропа или петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, морковь, укроп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Если пастернак и морковь очень толстые, разрежьте их продольно пополам. Нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. Овощи будут сжиматься при запекании, поэтому не делайте куски слишком маленькими. Положите нарезанные овощи на противень. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошенько перемешайте.

  3. Запекайте в течение 20-40 минут, в зависимости от размера овощей, периодически помешивая, пока пастернак и морковь не станут мягкими. Посыпьте укропом и подавайте овощи горячими.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования