Гороховый суп с ветчиной


Голосов: 2

Как приготовить - Гороховый суп с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Густой гороховый суп с насыщенным ароматом копчения – это идеальный обед в прохладную погоду, питательный, ароматный и согревающий. Перед таким супом сложно устоять. Гороховый суп Эмерила Лагасси отличается особенно богатым вкусом, ведь колотый горох готовится с копчёной свиной рулькой и ветчиной. Чтобы он не получился пересоленным, рулька предварительно вываривается в другой воде, которая затем сливается. Гороховый суп подаётся с домашними картофельными чипсами со вкусом пармезана и трюфельного масла. Приготовьте их вместо традиционных сухариков, если у вас намечается обед по особому случаю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 450 гр. сухого колотого гороха
  • 1 копчёная свиная рулька
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. мелко порубленной моркови
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 450 гр. ветчины, порубленной
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. свежего тимьяна

Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

  • 1 кг. красного картофеля с кожурой, помытого и обсушенного
  • 4 ст. растительного масла, для жарки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите горох в большую кастрюлю или миску, залейте водой на 5 см. выше и замочите на 8 часов или на ночь. Слейте с гороха воду и отложите в сторону.
  2. Сделайте на рульке надрезы. Положите в другую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Слейте воду и отложите рульку в сторону.

  3. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  4. Добавьте рульку и ветчину и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте горох, соль, чёрный перец и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 8 ст. воды, лавровый лист и тимьян и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Добавьте больше воды, если суп становится слишком густым.
  5. Удалите лавровый лист и выбросьте. Подсолите и поперчите по вкусу и подавайте сразу же с чипсами.

    Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном


    С помощью мандолины или очень острого, тяжёлого ножа нарежьте картофель на кружочки как можно тоньше и положите их в большую миску с водой.

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до температуры 170°С-175°С.

    Тщательно обсушите картофель. Опустите несколькими порциями в горячее масло и жарьте, помешивая ложкой с длинной ручкой, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и положите в большую миску. Перемешайте с тёртым пармезаном, трюфельным маслом, солью и чёрным перцем. Подавайте сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования