Чесночный хлеб с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот простой в приготовлении чесночный хлеб идеально дополнит ваш обед или ужин, можно подать к супу, блюдам с соусами, или как самостоятельную закуску. Длинный багет надрезается продольно, раскрывается и смазывается смесью чеснока, петрушки и базилика. Затем закрытый хлеб нужно на несколько минут отправить в разогретую духовку, чтобы он слегка подсох, а вкус начинки стал интенсивнее. Нарежьте на ломтики и подавайте к столу в хлебной корзинке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 крупных зубчиков чеснока, порубленных
- 1/4 ст. петрушки
- 1 ст. л. порубленных листьев базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 длинный багет
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, перец черный, петрушка, базилик, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чашу кухонного комбайна со стальным лезвием положите чеснок, петрушку, базилик, соль и чёрный перец, и измельчите. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте смесь чеснока и петрушки и жарьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет мягким, но он не должен подрумяниться. Снимите с огня.
- Надрежьте багет продольно по центру, но не полностью, и положите внутрь чесночную смесь. Положите хлеб на противень и запекайте в течение 8 минут. Нарежьте наискосок на куски и подавайте тёплым.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты