Сицилийский хлеб «Муфулетта» с сыром и салями


Голосов: 1

Как приготовить - Сицилийский хлеб «Муфулетта» с сыром и салями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Вся прелесть сицилийского сэндвича муфулетта в том, что он очень большой, и одной порцией можно накормить от четырёх до шести человек, в зависимости от того, подаёте ли вы её как основное блюдо с гарнирами или как закуску. Круглый итальянский хлеб разрезается горизонтально пополам, мякиш частично вычерпывается и на его место плотно укладываются слои салата из тушёных овощей с оливками, сыра проволоне, варёной колбасы мортаделлы и сыровяленой сопрессаты. Собранную муфулетту перед подачей придавливают грузом и настаивают несколько часов, чтобы хлеб пропитался соками начинки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 круглая буханка итальянского хлеба с кунжутом (15 см.)
  • 170 гр. тонких ломтиков проволоне
  • 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы
  • 110 гр. тонких ломтиков сыровяленой салями сопрессата
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина средней моркови, тонко нарезанная
  • Половина стебля сельдерея (с листьями), тонко нарезанная
  • 0,5 ст. мелких соцветий цветной капусты
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3/4 ст. больших зелёных оливок без косточек, мелко порубленных
  • 1/4 ст. чёрных оливок без косточек, например, каламата, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порубленных консервированных перцев пименто (сладких)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. оливкового масла, морковь, сельдерей, цветную капусту, орегано, тимьян и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут немного мягче, около 6 минут. Переложите овощную смесь в небольшую миску и перемешайте с оливками, чёрным перцем и солью. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. Когда овощной салат остынет, добавьте петрушку.

  3. Разрежьте хлеб продольно пополам. Руками вычерпайте мякиш из каждой половины хлеба, чтобы сделать неглубокий карман. Смажьте внутреннюю часть верхней половины оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Заполните нижнюю половину хлеба оливково-овощным салатом и прижмите его руками. Положите проволоне, мортаделлу и сопрессату поверх салата (ничего не должно свисать по бокам). Накройте верхней половиной хлеба и плотно заверните сэндвич в пищевую плёнку. Положите сэндвич на разделочную доску или противень и прижмите его грузом, например чугунной сковородой, минимум на 1 час или до 3 часов.
  5. Снимите плёнку с сэндвича и разрежьте его на четыре или шесть частей. Подавайте.

    Рекомендация для подачи: подавайте сэндвич с салатом Капрезе, чтобы при помощи мякиша вымакивать масло - Салат «Капрезе».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования