Пончики с кокосом и миндалём в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Пончики с кокосом и миндалём в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков

Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не разогревая при этом кастрюлю с тонной масла, очень привлекательна. Но донатс из духовки всё же отличаются от традиционных, и скорее относятся к кексам. Их любят за то, что тесто легко замешивается, отсаживается в формочки за считанные минуты и быстро выпекается. Они не содержат много жира, и их можно готовить понемногу, ровно столько, чтобы съесть на завтрак без остатков. Украсьте пончики быстрой шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и миндальными лепестками и наслаждайтесь. «Я рекомендую засекать время на таймере, когда поджариваете что-нибудь в духовке. Орехи содержат много жира, и если о них забыть, быстро подгорят», - комментирует автор рецепта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки *
  • Специальное оборудование: форма на 6 пончиков

Глазурь и топпинги

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. натурального какао-порошка
  • 4 - 6 ч. л. цельного молока
  • 0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. поджаренного нарезанного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пончиков.
  2. Ингредиенты для теста

  3. В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и яйцо. Смешайте жидкую смесь с сухой. Не взбивайте.

  4. Пончики

  5. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет на зиплоке, запечатайте и срежьте угол, чтобы сделать отверстие примерно 1 см. Равномерно отсадите тесто в углубления подготовленной формы.
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой, 12-14 минут. Переложите форму на решётку, чтобы немного остудить, затем осторожно выложите пончики на решётку, чтобы они полностью остыли, примерно на 45 минут.
  7. Глазурь для пончиков

  8. Глазурь и топпинги:

    В неглубокой миске смешайте сахарную пудру с какао-порошком. Добавьте 4 ч. л. молока и венчиком взбейте однородную глазурь. При необходимости добавьте ещё немного молока.
  9. Окуните верхушку каждого остывшего пончика в глазурь. Посыпьте пончики кокосовой стружкой и миндалём.

    Поджаренная кокосовая стружка и миндаль.

    Выложите кокосовую стружку и нарезанный миндаль на два отдельных противня. Запекайте в разогретой до 175°С духовке, часто помешивая, до золотистого цвета, 8-12 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования