Пончики с кокосом и миндалём в духовке
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков
Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не разогревая при этом кастрюлю с тонной масла, очень привлекательна. Но донатс из духовки всё же отличаются от традиционных, и скорее относятся к кексам. Их любят за то, что тесто легко замешивается, отсаживается в формочки за считанные минуты и быстро выпекается. Они не содержат много жира, и их можно готовить понемногу, ровно столько, чтобы съесть на завтрак без остатков. Украсьте пончики быстрой шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и миндальными лепестками и наслаждайтесь. «Я рекомендую засекать время на таймере, когда поджариваете что-нибудь в духовке. Орехи содержат много жира, и если о них забыть, быстро подгорят», - комментирует автор рецепта.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки *
- Специальное оборудование: форма на 6 пончиков
Глазурь и топпинги
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. натурального какао-порошка
- 4 - 6 ч. л. цельного молока
- 0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. поджаренного нарезанного миндаля
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пончиков.
- В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и яйцо. Смешайте жидкую смесь с сухой. Не взбивайте.
- Переложите тесто в полиэтиленовый пакет на зиплоке, запечатайте и срежьте угол, чтобы сделать отверстие примерно 1 см. Равномерно отсадите тесто в углубления подготовленной формы.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой, 12-14 минут. Переложите форму на решётку, чтобы немного остудить, затем осторожно выложите пончики на решётку, чтобы они полностью остыли, примерно на 45 минут.
- Глазурь и топпинги:
В неглубокой миске смешайте сахарную пудру с какао-порошком. Добавьте 4 ч. л. молока и венчиком взбейте однородную глазурь. При необходимости добавьте ещё немного молока. - Окуните верхушку каждого остывшего пончика в глазурь. Посыпьте пончики кокосовой стружкой и миндалём.
Поджаренная кокосовая стружка и миндаль.
Выложите кокосовую стружку и нарезанный миндаль на два отдельных противня. Запекайте в разогретой до 175°С духовке, часто помешивая, до золотистого цвета, 8-12 минут.
Автор рецепта - Саманта Сеневиратн (Samantha Seneviratne) – кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты