Пончики на простокваше в глазури из пралине с бурбоном


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Пончики на простокваше в глазури из пралине с бурбоном

Пышные пончики, покрытые аппетитным пралине и дроблёным пеканом, легко готовятся и быстро разлетаются со стола. Тесто замешивается на простокваше с разрыхлителем и содой и не требует использование дрожжей, только дайте ему настояться в холодильнике минимум час, чтобы с ним было легко работать. Для вырезания пончиков подготовьте круглые вырубки диаметром 7,5 см. и 2,5 см. После жарки во фритюре, перекладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше жира. А когда они остынут, украсьте глазурью из пралине с бурбоном и посыпьте орехами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пончиков донатс
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 3 ст. муки высшего сорта, разделите + дополнительно для работы
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. кондитерского жира
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана, поджаренного
  • Растительное масло, для фритюра

Пралине с бурбоном

  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • Половина стручка винили, семена соскоблите
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. бурбона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера с насадкой лопаткой смешайте 2 ст. муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить, затем добавьте жир и вмешайте его. Смешайте в небольшой миске простоквашу, яйцо, желток и ваниль, а затем добавьте к мучной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте оставшийся 1 ст. муки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 6 часов.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста круги. С помощью вырубки для печенья диаметром 2,5 см. вырежьте в каждом круге серединку. Соберите обрезки и снова раскатайте тесто и вырежьте пончики, пока не израсходуете всё тесто.

  3. В большой кастрюле нагрейте 12 см. растительного масла до 175°С. Опустите в горячее масло пончики, по 3 штуки за раз, и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз, в общей сложности около 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Когда пончики остынут, окуните их верхушки в глазурь и переложите на противень, чтобы пралине немного застыла. Посыпьте орехами.

    Пралине с бурбоном:

    В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, стручок ванили и семена и нагревайте на сильном огне до тёмно-янтарного цвета. Снимите с огня и постепенно вмешайте сливки, сливочное масло и соль. Верните на огонь и взбейте до получения однородной массы. Снимите с огня и вмешайте бурбон. Процедите. Дайте остыть, чтобы смесь немного загустела.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования