Хлебный пудинг из пончиков


Голосов: 1

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Хлебный пудинг из пончиков

Если вы нажарили слишком много пончиков, и они никак не заканчиваются, используйте их в приготовлении нового десерта – чудесного хлебного пудинга в ромовом соусе. Готовится очень просто, а вкус получается фантастический. Кусочки пончиков смешиваются с изюмом и заливаются яично-сливочной смесью, которая при запекании превратится в застывший крем. Пончики полностью пропитаются им, и пудинг получится нежным и мягким, как торт. Полейте готовый хлебный пудинг ароматным ромовым соусом из сливочного масла, сахарной пудры и тёмного рома и дайте пропитаться перед подачей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Хлебный пудинг

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. изюма
  • 16 пончиков Донатс

Ромовый соус

  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. сахарной пудры
  • Тёмный ром, по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: пончики, яйца, сливки, изюм, ром, сахарная пудра, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кухонном комбайне смешайте масло и сахар и взбейте. Добавьте яйца, жирные сливки, корицу и ваниль и взбейте до получения однородной массы.

  3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Разломайте пончики на куски размером 2,5 см. и выложите их ровным слоем в подготовленную форму. Посыпьте сверху изюмом. Вылейте яичную смесь на пончики дайте настояться 5-10 минут. В это время погружайте пончики в жидкость, чтобы они равномерно пропитались, чтобы обеспечить равномерное покрытие яичной смесью.
  4. Накройте фольгой и запекайте в течение 35-40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, пока верхушка не подрумянится. Хлебный пудинг из пончиков будет готов, когда крем застынет, но будет ещё немного мягким.
  5. Приготовьте ромовый соус:

    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и снимите с огня. Добавьте в растопленное сливочное масло сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ром, по вкусу. Полейте соусом хлебный пудинг и дайте настояться, чтобы он впитался.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования