Лосось с цитрусовыми в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот простой рецепт поможет вкусно приготовить лосося в духовке, даже если вы новичок на кухне. Минимум ингредиентов, максимум вкуса, и готовится менее получаса. Это из тех рецептов, что всегда должен быть под рукой на случай, если нужно быстро приготовить изысканный ужин. Филе лосося выкладывается на подушку из лимонов и апельсинов, покрывается смесью вяленых помидоров и свежего укропа и отправляется в духовку на 10 минут. Рыба получается сочной и очень ароматной. Подайте к рыбе бокал сухого белого вина и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося без кожи (по 170 - 220 гр.)
- 4 кружка лимона
- 4 кружка апельсина
- 2 ст. л. свежепорубленного укропа
- 2 ст. л. вяленых помидоров в масле + 1 ст. л. масла из банки
- 2/3 ст. белого вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, Апельсины, лимон, томаты вяленые, вино белое, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой неглубокой форме для запекания размером 22 х32 см. положите рядом 1 ломтик лимона и 1 ломтик апельсина так, чтобы получилось 4 ряда. Под каждым филе лосося будет свой слой цитрусовых. Посыпьте каждое филе солью и чёрным перцем, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона и апельсина.
- В небольшой миске смешайте укроп, вяленые помидоры и масло из банки. Равномерно выложите смесь поверх филе лосося и сбрызните белым вином. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 8-10 минут.
Автор рецепта - Дэнни Бум (Danny Boome) - шеф-повар, спортсмен и телеведущий
Категории:
Похожие рецепты