Лосось с цитрусовыми в духовке


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Лосось с цитрусовыми в духовке

Этот простой рецепт поможет вкусно приготовить лосося в духовке, даже если вы новичок на кухне. Минимум ингредиентов, максимум вкуса, и готовится менее получаса. Это из тех рецептов, что всегда должен быть под рукой на случай, если нужно быстро приготовить изысканный ужин. Филе лосося выкладывается на подушку из лимонов и апельсинов, покрывается смесью вяленых помидоров и свежего укропа и отправляется в духовку на 10 минут. Рыба получается сочной и очень ароматной. Подайте к рыбе бокал сухого белого вина и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося без кожи (по 170 - 220 гр.)
  • 4 кружка лимона
  • 4 кружка апельсина
  • 2 ст. л. свежепорубленного укропа
  • 2 ст. л. вяленых помидоров в масле + 1 ст. л. масла из банки
  • 2/3 ст. белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, Апельсины, лимон, томаты вяленые, вино белое, укроп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой неглубокой форме для запекания размером 22 х32 см. положите рядом 1 ломтик лимона и 1 ломтик апельсина так, чтобы получилось 4 ряда. Под каждым филе лосося будет свой слой цитрусовых. Посыпьте каждое филе солью и чёрным перцем, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона и апельсина.

  3. В небольшой миске смешайте укроп, вяленые помидоры и масло из банки. Равномерно выложите смесь поверх филе лосося и сбрызните белым вином. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 8-10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования