Кукурузные маффины с мёдом


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Кукурузные маффины с мёдом

Эти маффины, наполненные тёплым кукурузным ароматом с медовыми нотками, получаются мягкими внутри и плотными снаружи, а готовятся менее чем за полчаса. Подготовьте для них металлическую форму на 12 маффинов и бумажные вкладыши. Тесто замешивается в считанные минуты, выкладывается в формочки, и маффины выпекаются до готовности. Они отлично подходят и к чаю, и к основным блюдам вместо традиционного кукурузного хлеба.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. мёда
  • Специальное оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, молоко, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте цельное молоко с яйцами, сливочным маслом и мёдом. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто.

  3. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования