Жареные пирожки с фруктовой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные пирожки с фруктовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Ри Драммонд знает чем порадовать своих близких, когда они подолгу проводят время в седле, объезжая ранчо вслед за коровами. Эти изумительные жареные пирожки с хрустящей корочкой и аппетитной фруктовой начинкой, станут отличным перекусом в обеденное время. Тесто быстро и просто замешивается, но, чтобы с ним было легко работать, дайте ему как следует застыть в холодильнике. Для начинки Ри Драммонд использует консервированные начинки для вишнёвого и яблочного пирогов, в которых фрукты и ягоды уже смешаны со всеми необходимыми ингредиентами, но вы также можете выбрать и другие начинки, консервированные или собственного приготовления. Перед тем как посыпать жареные пирожки сахарной пудрой, дайте им полежать на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. кондитерского жира + дополнительно для жарки
  • 2 яйца, взбитых по отдельности
  • 2 ст. простокваши, или при необходимости больше
  • Начинка для яблочного пирога (консервированная)
  • Начинка для вишнёвого пирога (консервированная)
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, маргарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар-песок и соль. Вмешайте ножом 1 ст. кондитерского жира до получения смеси, напоминающей крупную крошку. Добавьте 1 яйцо и простоквашу и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного простокваши. Сформируйте из теста шар и положите в холодильник минимум на час.
  2. Раскатайте тесто в большой квадрат. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Ножом для масла разрежьте тесто на 8-10 длинных прямоугольников.

  3. Выложите примерно по 1 ст. л. начинки на верхние половины прямоугольников.
  4. Оставшимся взбитым яйцом смажьте края теста и запечатайте, сложив нижнюю половину прямоугольника поверх начинки. Затем обожмите края зубцами вилки. Повторите то же самое с другими пирожками, половину заполняя яблочной начинкой, а другую половину – вишнёвой.
  5. В глубокой кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте жир до 175°С. Обжарьте пирожки до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования