Фаршированные ракушки без варки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фаршированные ракушки без варки

Этот быстрый рецепт фаршированных ракушек конкильони с рикоттой покорит вас своей простотой, а ваших близких – чудесным вкусом. Теперь вам не придётся предварительно отваривать макароны-ракушки. Берите их прямо из упаковки и наполняйте начинкой! Начинка из рикотты с пармезаном и моцареллой также легко готовится: все ингредиенты просто смешиваются в миске. Проще всего будет наполнять ракушки из кондитерского мешка. А для запекания используйте покупной соус маринара. Ракушки буквально утопают в нём, сырная начинка прогревается и становится аппетитно тягучей, а сами макароны становятся нежными прямо в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. больших макарон-ракушек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. полуобезжиренной тёртой моцареллы (примерно 2 ст.)
  • 3 ст. л. свежей петрушки, измельчённой
  • 1 банка (680 гр.) соуса маринара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске чеснок, яйцо, рикотту, пармезан, 0,5 ст. моцареллы, 2 ст. л. петрушки, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите смесь в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 0,5 см.

  3. Выложите 0,5 ст. соуса маринара на дно формы для выпечки размером 22 х32 см. и равномерно распределите. Наполните ракушки смесью из рикотты и разложите их ее отверстиями вверх в форме для запекания. Покройте оставшимся соусом и 1,5 ст. воды.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Снимите фольгу, посыпьте ракушки оставшимися 1,5 ст. моцареллы и запекайте, пока почти вся жидкость не выпарится и сыр не подрумянится, ещё около 10 минут. Дайте остыть 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования