Запеканка из феттучине в сливочном соусе с сыром азиаго и тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из феттучине в сливочном соусе с сыром азиаго и тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эта великолепная запеканка из пасты феттучине в итальянском стиле готовится невероятно просто и быстро. Отваренные до состояния аль-денте макароны смешиваются с нежирной сметаной (крем-фреш), сыром азиаго, пармезаном и тимьяном и дополнительно посыпается тёртым сыром. При запекании сыры со сметаной превращаются в чудесный соус, который буквально обволакивает феттучине, а сверху запеканка покрывается золотистой корочкой. Сливочный вкус запеканки интересно дополняет душистый тимьян. Подавайте пасту горячей и наслаждайтесь тягучим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты феттучине
  • 2 ст. тёртого сыра азиаго + 1/4 ст.
  • 220 гр. крем-фреш
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягче, но всё ещё будут плотными, примерно 8-10 минут. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.

  3. В большой миске смешайте 2 ст. сыра азиаго, крем-фреш, пармезан, тимьян, соль, чёрный перец, воду из-под макарон. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Переложите её в смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра азиаго.
  4. Запекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут. Дайте отдохнуть минимум 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования