Запеканка с макаронами трубочками и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка с макаронами трубочками и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В приготовлении этой простой запеканки из макарон используется домашний томатный соус. Вы можете сварить его заранее из консервированных помидоров в собственном соку, а собрать и запечь пасту непосредственно перед подачей. Базилик и итальянская приправа наполняют соус и всю запеканку великолепным ароматом средиземноморского блюда. Смешайте в соусе предварительно отваренные макароны, посыпьте щедрой порцией тёртого пармезана и моцареллы и запеките, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой пасты зити (трубочки)
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, слегка расколотых боковой стороной ножа и измельчённых
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика + примерно 6 маленьких веточек для подачи
  • 1 ст. л. сухой итальянской приправы
  • 1 ст. (примерно 170 гр.) тёртой моцареллы
  • 1 ст. (примерно 170 гр.) тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике на среднем огне нагрейте рапсовое масло и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры, петрушку, базилик и итальянскую приправу. Накройте крышкой и тушите примерно 25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

  3. В кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 10 минут.
  4. Слейте с макарон воду и тщательно перемешайте их в кастрюле с соусом. Переложите в форму для запекания и посыпьте тёртыми сырами. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования