Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе

Любители макарон с фрикадельками в томатном соусе будут в ещё большем восторге от этой кассероли, ведь помимо основных компонентов здесь ещё и много тягучего сыра – пармезана и моцареллы, которые помогают скрепить макароны с соусом и превратить их в чудесную запеканку. Фрикадельки готовятся из смеси говяжьего фарша и сырых итальянских колбасок, обжариваются до румяной корочки со всех сторон и доводятся до готовности в ароматном томатном соусе с базиликом. Вы можете собрать кассероль и запечь сразу же или поставить в холодильник и запечь на следующий день.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 340 гр. говяжьего фарша
  • 340 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • Немного молока
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Оливковое масло, для жарки

Соус

  • Оливковое масло, по необходимости
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук, порубленный
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (340 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика

Сборка

  • 450 гр. пасты зити или других трубочек
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы сформировать фрикадельки, положите в миску говяжий фарш, колбасу, овсяные хлопья, пармезан, петрушку, орегано, молоко, яйцо и немного соли и чёрного перца и хорошенько перемешайте руками. Сформируйте из мясной смеси примерно 48 фрикаделек (2,5 см.) и положите на противень.
  2. Чтобы обжарить фрикадельки, в кастрюле с толстым дном или большой сковороде на среднем огне нагрейте немного оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте тремя партиями, переворачивая, до румяной корочки, по 4-5 минут на каждую партию. Обжаренные фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Отложите фрикадельки в сторону.

  3. Чтобы приготовить соус, в отдельной сковороде или кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и жарьте несколько минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, горячую воду, петрушку, сахар и немного соли и чёрного перца. Затем добавьте фрикадельки и перемешайте. Готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте базилик, а затем отставьте в сторону, чтобы остудить.
  4. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите макароны до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны, чтобы они остыли.

    Чтобы собрать, выложите немного остывшего соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и равномерно распределите. Выложите сверху половину пасты, половину соуса и фрикаделек, а затем половину кубиков моцареллы. Повторите слои ещё раз и посыпьте тёртым пармезаном.
  5. Если подаёте сразу, то запеките в предварительно разогретой до 175°С духовке, пока сыр не станет золотистым, 20-25 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

    Если готовите заранее, накройте собранную запеканку и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, запеките прямо из холодильника в предварительно разогретой до 175°С духовке, пока сыр не станет золотистым, 40-45 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования