Свежий лимонад


Голосов: 1

Как приготовить - Свежий лимонад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,3 л.

Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад остынет в холодильнике, часть воды заменяется колотым льдом. Взбейте всё в блендере, и готово! Для сладости добавляйте ультрамелкий сахар. Он растворяется быстрее сахара-песка, и вам не придётся для этого нагревать жидкость. Подсластите лимонад по вкусу и наслаждайтесь. Идеально для лета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (5 - 6 лимонов)
  • 0,5 - 3/4 ст. ультрамелкого сахара, по вкусу
  • 1 ст. колотого льда
  • 4 ст. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, лимонад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Подавайте лимонад со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования