Шоколадный соус к пончикам


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный соус к пончикам
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Если вы решили не покрывать пончики глазурью, приготовьте к ним вкусный шоколадный соус для макания. В составе соуса натуральный шоколад, сахар и горячее молоко. Всё просто взбивается в блендере, пока соус не станет однородным. Молотая корица превосходно дополнит вкус и аромат шоколадного соуса. Подавайте его тёплым, макайте пончики и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ч. л. молотой корицы + дополнительно для топпинга
  • 2 ч. л. миндальных лепестков
  • 0,5 ст. молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 55 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • Простые пончики, для макания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле молоко и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Положите сахар и шоколад в блендер, влейте горячее молоко и взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус в миску и посыпьте корицей. Подавайте с пончиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования