Запеканка из пасты пенне со шпинатом и сыром


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из пасты пенне со шпинатом и сыром

Запеканка из пасты пенне (перья) идеально подходит для позднего завтрака, воскресного обеда или ужина в кругу семьи. Макароны буквально утопают в томатном соусе под слоем тягучего расплавленного сыра. В приготовлении используется домашний томатный соус, чтобы вы точно знали, что кладёте в ваше блюдо и были уверены в его пользе. В запеканке соус смешивается с кусочками моцареллы и становится ещё вкуснее в паре с начинкой из творога и шпината. Творог жирностью 1% здесь отлично заменяет более жирную рикотту, чтобы ваша запеканка получилась низкокалорийной, при этом её текстура совершенно не пострадает и будет такой же аппетитной.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 41 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 18 мг., натрий 674 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (340 гр.) пасты пенне с клетчаткой и кальцием
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
  • 1 свежая веточка базилика + 0,5 ст. порванных листьев для подачи
  • 220 гр. полуобезжиренной моцареллы (половину натрите, половину нарежьте кубиками)
  • 1 упаковка (450 гр.) творога жирностью 1%
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем прямоугольную или овальную форму для выпечки объёмом 2-2,5 л.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту пенне и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.

  3. Пока макароны варятся, в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте семена фенхеля и чеснок и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте помидоры, веточку базилика, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Варите при слабом кипении, при необходимости убавив огонь, пока соус немного не загустеет, а ароматы смешаются, 10-15 минут. Снимите с огня, удалите веточку базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом отваренную пасту и хорошенько перемешайте, чтобы полностью покрыть её. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и переложите половину макарон в подготовленную форму для запекания.
  4. Положите творог в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте тёртую моцареллу и пармезан и взбейте на импульсном режиме 2-3 раза. Смешайте половину творожной смеси со шпинатом. Выложите ложкой на макароны в форме для запекания. Поверх творожного слоя выложите оставшуюся пату, а затем – оставшуюся творожную смесь.
  5. Запекайте, пока поверхность не закипит и подрумянится, около 30 минут. Дайте запеканке отдохнуть 10 минут и посыпьте порванным базиликом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования