Жареные равиоли


Голосов: 8

Как приготовить - Жареные равиоли
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Жареные равиоли - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 330 – 450 гр. небольших равиоли (с сыром и/или мясом)
  • 3 взбитых яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. мелко нарубленного розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для фритюра
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
  • Соус маринара (рецепт см. здесь)
  • Равномерно разложите равиоли на противень и заморозьте минут 20 – 30 до затвердевания.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой миске взбейте яйца с молоком. В другой тарелке смешайте панировочные сухари, петрушку, розмарин и по ½ ч. л. соли и перца.
  2. Обмакните равиоли в яичную смесь, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в смеси сухарей и специй. Выложите обратно на противень и заморозьте в течение 15 мин. до полного застывания.

  3. Налейте в глубокий сотейник растительное масло на 2,5 см и разогрейте до 175 градусов. Обжарьте равиоли в 2 или 3 приема в течение 4-6 минут, переворачивая их до образования золотистой корочки со всех сторон. Переложите на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, которое впитает излишки масла, сразу же посыпьте тертым пармезаном. Подавайте к столу с соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования