Копчёная свиная лопатка в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Копчёная свиная лопатка в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно просто, без использования коптильни, но мясо получается таким ароматным, будто вы на барбекю. Всё благодаря жидкому дыму и домашней приправе с чесноком, которыми натирается цельная свиная лопатка перед запеканием. Готовая свинина получается очень сочной и ароматной, а снаружи покрыта чудесной пряной корочкой. Подавайте с соусом барбекю и луком, на котором запекалось мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 свиной отруб шеи с лопаткой весом 2,3 кг.
  • 4 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. пряной соли
  • 4 ст. л. жидкого дыма
  • 1 средняя головка лука, тонко нарезанная
  • 1 ст. воды
  • 3 лавровых листа
  • Соус барбекю, для подачи

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом.

  3. Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками.

    Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт).

    Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования