Жаркое из ноги ягнёнка


Голосов: 1

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Жаркое из ноги ягнёнка

Запечённая нога ягнёнка на кости станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Мясо выглядит впечатляюще, а его вкус никого не оставит равнодушным. Перед запеканием в духовке нога ягнёнка несколько часов, а лучше в течение ночи, маринуется в смеси сухого белого вина, дижонской горчицы, чеснока и тимьяна и наполняется роскошным пряным ароматом и вкусом. К тому же после такого маринада мясо будет очень сочным и покроется чудесной корочкой. Запекайте баранину на решётке в жаровне, чтобы жар равномерно циркулировал, а на основе оставшегося маринада и вытопленного жира в жаровне приготовьте вкусный соус к ягнёнку.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нога ягнёнка на кости весом 2,5 - 3,5 кг.
  • 3 ст. л. дижонской горчицы, разделите
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка расколотых
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, оборвите листья
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сухого хереса

Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, дижонская горчица, тимьян, вино белое, херес



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите баранину на противень, застеленный фольгой. В миске смешайте 2 ст. л. дижонской горчицы, белое вино, чеснок, соль, чёрный перец и листья тимьяна. Перемешайте и натрите смесью всю баранину. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая баранью ногу и снова покрывая её маринадом.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Выньте баранину из маринада, посолите и поперчите со всех сторон и смажьте оливковым маслом. Отложите остатки маринада для соуса.

  3. В жаровне установите решётку, положите баранину жирной стороной вверх и поставьте её на средний уровень духовки. Баранина на решётке будет пропекаться более равномерно. При температуре 220°С жаркое должно довольно быстро начать зажариваться.
  4. Через 25-30 минут убавьте температуру духовки до 175°С. Когда температура духовки понизится, запекайте примерно 30-40 минут, а затем с помощью мгновенного термометра измерьте внутреннюю температуру самой толстой части жаркого. Запекайте его примерно до 55°С.

    Я обычно рассчитываю время запекания по 12-14 минут на полкило мяса (включая вес кости). Мясо, как только оно отдохнёт, будет приятной слабой прожарки.
  5. Выньте жаркое и переверните его жирной стороной вниз на плоскую поверхность, чтобы оно отдохнуло и соки перераспределились сверху вниз. Нарежьте баранину поперёк волокон и подавайте с подливой.
  6. Не сливайте жир из жаровни.

    Поставьте жаровню на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте отложенный маринад, сухой херес и 1 ст. л. дижонской горчицы. Перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Перелейте соус в соусник и подавайте с бараниной.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования