Сухая смесь для быстрых панкейков


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Сухая смесь для быстрых панкейков

Вместо того чтобы покупать сухую смесь для быстрых блинов, приготовьте свою собственную! В этом рецепте вы найдёте идеальные пропорции сухих ингредиентов для вкусных панкейков. Вам нужно их просто смешать в большом контейнере и использовать всякий раз, когда решите нажарить блинов, добавив лишь яйца, простоквашу и сливочное масло. Не забывайте каждый раз перед использованием тщательно встряхивать контейнер, а хранится смесь не дольше трёх месяцев. Такую смесь удобно всегда иметь под рукой. Вы также можете насыпать её в красивую банку, прикрепить рецепт панкейков и подарить друзьям.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухая смесь

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. сахара

Быстрые панкейки

  • 2 яйца, белки отдельно от желтков
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. готовой смеси доя панкейков, рецепт см. выше
  • 110 гр. сливочного масла, чтобы смазать сковороду
  • 2 ст. свежих ягод, например, черники (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в ёмкости, закройте крышкой. Встряхните, чтобы перемешать. Готовую смесь используйте в течение 3 месяцев.
  2. Быстрые панкейки


    Нагрейте сковороду или гридль до 175°С. Разогрейте духовку до 95°С.

    Взбейте в небольшой миске яичные белки с простоквашей. В другой миске взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом.

    Смешайте в большой миске кисломолочную смесь с желтками. Вылейте жидкую смесь на сухую смесь для панкейков. Венчиком замесите тесто, пока оно не станет однородным, но сильно и долго не взбивайте. Можно не пытаться разбить все комки.

  3. Проверьте, нагрелась ли сковорода, брызнув на неё несколько капель воды. Если вода зашипела, можно жарить.

    Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Тщательно разотрите бумажным полотенцем. Масла не должно быть видно.
  4. Аккуратно налейте тесто для панкейков на сковороду и при желании посыпьте ягодами. Когда по краям блина начнут собираться пузырьки, а снизу он станет золотистым, аккуратно переверните. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты или до тех пор, пока панкейк не застынет.

    Подавайте сразу же или сложите на застеленный полотенцем противень и накройте полотенцем. Держите в тёплой духовке 20-30 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования