Лучшие рецепты панкейков


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшие рецепты панкейков

Устать от панкейков трудно, но возможно — если вам хочется чего-то нового, попробуйте эти рецепты. Хотите разнообразить классические панкейки? Добавьте в тесто рикотту, пахту или сметану. Не употребляете глютен, но хотите вкусные оладьи на завтрак? Используйте бананы и яйца. Хочется коричных булочек? Сделайте их в стиле панкейков. Готовите ли вы для себя или принимаете гостей, простые панкейки всегда будут отличным лакомством на завтрак!




Рекомендуем


Японские панкейки

Японские панкейки

Воздушная текстура — основная цель в приготовлении панкейков. Этот надежный рецепт гарантирует идеальный результат. В чем секрет? Конечно, в разрыхлителе теста, но кроме него есть еще один не совсем типичный ингредиент: винный камень. Он входит в состав разрыхлителя, но если добавить его еще и отдельно, то яйца будут взбиваться лучше и сохранят свой объем. Это настоящее секретное оружие для невероятно пышных панкейков.


Американские панкейки

Американские панкейки

Этот классический рецепт обязательно стоит включить в свою коллекцию. Такие панкейки не только отличная основа для топпингов, но и сами по себе приятный, чуть сладкий завтрак. Подавайте вместе с яичницей-болтуньей, беконом и свежими фруктами: вы получите универсальный шведский стол для завтрака, который понравится каждому, от привередливых малышей и до неожиданных гостей.


Ванильный голландский панкейк (датч беби)

Ванильный голландский панкейк (датч беби)

В отличие от типичных панкейков, которые жарят на плите и переворачивают для равномерного приготовления с обеих сторон, «датч беби» запекается в духовке. Голландский панкейк сродни булочкам-поповерам; это большой пышный блинчик, который можно есть в любое время суток! Мы советуем слегка посыпать его сахарной пудрой и свежими ягодами. Затем нарежьте и подавайте для большой компании голодных любителей панкейков.


Банановые панкейки из двух ингредиентов

Банановые панкейки из двух ингредиентов

Если вы любите панкейки, но у вас непереносимость глютена, либо вы просто стараетесь не включать его в рацион, попробуйте этот рецепт из двух ингредиентов. Панкейки из бананов и яиц содержат белок и калий, которые зарядят вас энергией на все утро. Можно добавлять овсянку и корицу, либо подавать в классическом виде с кленовым сиропом.


Сухая смесь для быстрых панкейков

Сухая смесь для быстрых панкейков

Закончилась покупная смесь? Приготовьте свою! Все что нужно — соединить несколько сухих ингредиентов и хранить их в кухонном шкафу. Если нагрянут гости, или вдруг очень захочется блинчиков, вам останется лишь добавить влажные ингредиенты, и за несколько минут будет готова порция свежих панкейков.


Простые домашние панкейки

Простые домашние панкейки

Еще один классический рецепт. Мягкими и пышными панкейки получаются за счет простокваши. Содержащаяся в ней кислота взаимодействует с разрыхлителем, образуя больше пузырьков воздуха, благодаря чему панкейки обретают легкую текстуру. Они вкусны и сами по себе, и с различными топпингами, даже как дополнение к другому блюду. Ими можно лакомиться в любое время: используйте этот рецепт, когда на ужин вам хочется то, что вы обычно едите на завтрак.


Панкейки с кусочками шоколада

Панкейки с кусочками шоколада

Шоколадные панкейки заслуживают оваций. Они вкусные и веселые, к тому же с ними можно без всякой вины или осуждения лакомиться шоколадом (да и вообще сладким) на завтрак. Панкейки с шоколадом — тот ангел-хранитель, которого мы всегда хотели, не подозревая, что он у нас есть. Вариантов приготовления очень много: попробуйте добавлять с шоколадом бананы, клубнику или орехи. Вы не пожалеете!


Панкейки с черникой на простокваше

Панкейки с черникой на простокваше

Иногда трудно заставить ребенка кушать, и панкейки будут лучшим решением этой, казалось бы, невыполнимой задачи. Действительно, единственный легкий способ — подать детям сладкий завтрак. Грустно, но нам всем это знакомо! Начните с этих черничных панкейков на простокваше. Разнообразьте их, добавляя клубнику, персики или манго (список можно продолжить!), и очень скоро дети будут есть с удовольствием.


Шведские панкейки

Шведские панкейки

Шведские панкейки — нечто среднее между американским панкейком и блинчиком. Они толще, чем блины, но не такие пышные и объемные, как панкейки. Это золотая середина, когда вам хочется чего-то более легкого и нежного. Для чудесного завтрака в любое время года подавайте их со свежими фруктами, сбрызнув кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.


Панкейк «4 вкуса» на противне

Панкейк «4 вкуса» на противне

Упростите приготовление панкейков с этим рецептом. Вы не только сможете за несколько минут подать угощение для большой компании, но и угодите каждому благодаря разнообразию топпингов. Для универсальных панкейков выбирайте из любимых вкусов: например, бананы с кусочками шоколада, либо черника с клубникой.


Банановые панкейки на сметане

Банановые панкейки на сметане

Во многих видах теста сметана играет важную роль. Она придает влажность и насыщенный вкус готовой выпечке. Также ею можно заменить разные ингредиенты, например пахту, как в этом рецепте. Сметана в панкейках выполняет ту же задачу: активирует разрыхлитель и смягчает тесто, одновременно придавая легкий привкус.


Воздушные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке

Освоить мастерство пышных панкейков непросто, но с этим рецептом все прочие методы вам покажутся слишком заурядными. Взбитые яичные белки приподнимают тесто, создавая маленькие воздушные полости, благодаря чему тесто будет максимально пышным. Легкие воздушные панкейки — единственные, которые стоит готовить, ведь они поднимают настроение (так же, как белки в этом рецепте) и позволяют насладиться приятным завтраком (обедом или ужином!) без желания вздремнуть сразу после еды.


Коричные панкейки-плюшки

Коричные панкейки-плюшки

Если вам надоели простые коричные булочки (поверить в такое трудно, но на минуту допустим, что это так), попробуйте изобрести велосипед заново с этим рецептом. Панкейки с корицей и завитками вобрали в себя все, что мы любим в коричных булочках (корица, сахар, тающая глазурь) и панкейках (легкие, пышные блинчики), превращаясь в идеальный завтрак. Подавайте их для особого случая, или же без всякого повода; лакомиться этими панкейками можно как угодно.


Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)

Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)

Попробуйте панкейки с тропической ноткой. Они вдохновлены классическим перевернутым пирогом с ананасами и сочетают в себе все, что нужно: терпкость фруктов, сладкие коктейльные вишни, насыщенность масляного воздушного теста. Эти панкейки влажные и ароматные (и создают атмосферу отдыха на островах, которого вы ждете все лето).


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования