Палтус в духовке


Голосов: 6

Как приготовить - Палтус в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Сочный запечённый палтус с освежающей ноткой лимона и паприки – это идеальное блюдо для лёгкого, полезного ужина и готовится очень быстро. Свежая белая рыба легко впитывает вкусы, поэтому дайте ей перед запеканием помариноваться в лимонном соке несколько минут, а затем сбрызните оливковым маслом, добавьте немного паприки и отправляйте в духовку. К запечённому палтусу подойдёт практический любой гарнир, например, рис, молодой картофель, свежие или печёные овощи, или даже зелёный салат, чтобы ужин был максимально лёгким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежего палтуса
  • 1 свежий лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, лимонный сок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте рыбу на 2 куска по 220 гр. Положите в стеклянную форму для запекания и маринуйте в лимонном соке в течение 20-30 минут. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Запекайте 10-15 минут при температуре 230°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования