Палтус в духовке


Голосов: 5

Фото Палтус в духовке

Сочный запечённый палтус с освежающей ноткой лимона и паприки – это идеальное блюдо для лёгкого, полезного ужина и готовится очень быстро. Свежая белая рыба легко впитывает вкусы, поэтому дайте ей перед запеканием помариноваться в лимонном соке несколько минут, а затем сбрызните оливковым маслом, добавьте немного паприки и отправляйте в духовку. К запечённому палтусу подойдёт практический любой гарнир, например, рис, молодой картофель, свежие или печёные овощи, или даже зелёный салат, чтобы ужин был максимально лёгким.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежего палтуса
  • 1 свежий лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, лимонный сок, паприка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте рыбу на 2 куска по 220 гр. Положите в стеклянную форму для запекания и маринуйте в лимонном соке в течение 20-30 минут. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Запекайте 10-15 минут при температуре 230°С.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования