Лумпия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 роллов
Сложность: легко
Количество: 15 роллов
Лумпия – это вид спринг-роллов, популярный в Индонезии и на Филиппинах. Начинка из свиного фарша, обжаренного с луком, морковью и другими овощами и пряностями плотно заворачивается в тонкие листы теста, и роллы обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Лумпия обычно подаётся в качестве снека или закуски с соусами для макания. В этом рецепте представлен простой кисло-сладкий соус на основе кетчупа и ещё один, ещё проще, - уксусно-чесночный дип-соус. Приготовьте для подачи один из них или оба. Макайте хрустящие сочные роллы лумпия и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Роллы
- 450 гр. нежирного свиного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук, тонко нарезанный
- 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной соломкой
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
- 1 ст. ростков фасоли (по желанию)
- 15 листов теста для лумпии, квадратных или круглых
- Для подачи: кисло-сладкий или уксусно-чесночный дип-соус, рецепт см. ниже
Кисло-сладкий соус
- 1/4 ст. белого уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 0,5 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, растворённого в 2 ст. л. воды
Уксусно-чесночный соус
- 0,5 ст. белого уксуса
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фасоль стручковая, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, соевый соус, кетчуп, тесто для спринг роллов, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте свиной фарш и обжаривайте, пока он не подрумянится. Добавьте овощи и жарьте, пока они не станут мягче, но всё ещё будут хрустящими, около 5-10 минут. Снимите с огня. Сбрызните соевым соусом. Когда смесь остынет, добавьте ростки фасоли. Посолите по вкусу.
- Сборка лумпии:
Аккуратно отделите листы теста. Чтобы предотвратить их высыхание, накройте влажным бумажным полотенцем. Положите один лист теста на чистую поверхность. Выложите около 2-3 ст. л. начинки на ближайший к вам край. Скатайте край к середине. Сложите к центру обе стороны листа и продолжайте скатывать рулетом. Смочите противоположный край водой, чтобы запечатать. Повторите то же самое с другими листами теста. Роллы можно положить в морозильную камеру до готовности к жарке. - Жарьте во фритюре при температуре масла 175°С до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые роллы переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с кисло-сладким или уксусно-чесночным соусом.
Кисло-сладкий соус:
В небольшой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, кетчуп, воду, сахар и соль и варите в течение 2 минут. Загустите соус крахмальной смесью.
Выход: 1 и 1/4 ст.
Уксусно-чесночный дип-соус:
Смешайте все ингредиенты соуса и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты