Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 стаканов

Рецепт супа нежной консистенции, приготовленного на молоке из цветной и брюссельской капусты. Перед подачей суп-пюре украсили свежим тимьяном, жареными листьями брюссельской капусты и икрой лосося.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 г. икры лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
  • 1,5 литра молока
  • Крупная соль
  • Оливковое масло для жарки
  • 6 - 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
  • Соль флёр де сель или морская соль
  • 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
  • Крупно молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук. Довести до кипения на среднем огне. Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.

  3. В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки. Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.
  4. Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры. Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования