Буррито с курицей, рисом и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с курицей, рисом и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 731, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 11 г., белки 43 г., углеводы 70 г., клетчатка 8 г., холестерин 117 мг., натрий 1501 мг., сахар 0 г.


Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица прогревается в соусе вместе с консервированной фасолью пинто, пико-де-гальо (свежей сальсой из мелко нарезанных помидоров и перцев чили) и перцами чипотле, которые наполнят буррито пикантным вкусом с нотками копчения. Затем все компоненты буррито плотно заворачиваются в большую тортилью, и можно подавать вместе с гуакамоле для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. пико-де-гальо или свежей сальсы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный, + 1-2 ст. л. соуса из банки
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 4 пшеничные тортильи для буррито
  • 1 и 1/3 ст. отварного белого риса, тёплого
  • 1 и 1/3 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 140 гр.)
  • 1 и 1/3 ст. нашинкованного салата романо
  • Гуакамоле, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 0,5 ст. пико-де-гальо, нарезанный перец чипотле и соус адобо по вкусу; готовьте, пока смесь не начнёт шипеть, около 2 минут. Добавьте фасоль и 3/4 ст. воды и доведите до слабого кипения, затем добавьте курицу и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте кинзу и посолите по вкусу.
  2. Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис горизонтальной полосой в нижней половине каждой лепёшки, отступая от краёв со всех сторон 4 см. Сверху равномерно выложите тёртый сыр, куриную смесь, салат и оставшийся пико-де-гальо.

  3. Сложите нижний край каждой лепешки плотно поверх начинки, подверните по бокам и плотно закатайте рулетом. Разрежьте буррито пополам и подавайте с гуакамоле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования