Сладкий хлеб с цуккини и кусочками шоколада


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Сладкий хлеб с цуккини и кусочками шоколада

Этот десертный хлеб – ещё один способ вкусно и необычно использовать кабачки в сезон их урожая. Свежие цуккини добавляются в тесто в натёртом виде, наполняют выпечку ценными пищевыми волокнами и делают её более сочной и мягкой. Вместе с кусочками полусладкого шоколада и пекана они настолько гармонично становятся частью этого сладкого хлеба, что вы даже не почувствуете там овощей. Корица, мускатный орех и апельсиновая цедра наполняют выпечку волшебным пряным ароматом. Подавайте хлеб охлаждённым, украсив взбитыми сливками и лентами из свежих цуккини, которые можно нарезать обычной овощечисткой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 2 ст. белого сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. тёртого цуккини
  • 1 ст. порубленного пекана
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Ленты из цуккини, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для хлеба размером 22х12,5 см.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, специи и соду. В большой миске взбейте яйца до получения пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт, кабачки, орехи пекан, шоколадные гранулы и апельсиновую цедру. Добавьте просеянную мучную смесь. Выложите тесто в подготовленные формы для хлеба.

  3. Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым. Выложите буханки из форм и остудите. Перед нарезкой охладите в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками и лентами из цуккини.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования