Гребешки, завернутые в ветчину
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Рецепт деликатесной закуски из гребешков, обернутых пармской ветчиной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки измельченных маслин (около 10 штук)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 12 средних гребешков
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 ломтиков сыровяленой ветчины (Пармская ветчина)
- 2 стакана рукколы
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, ветчина сыровяленая, ветчина пармская, прошутто, томаты вяленые, базилик, маслины, руккола, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180С градусов.
- В кухонном комбайне измельчить помидоры, базилик, оливки и оливковое масло.
- Гребешки предварительно промыть и высушить, после этого обе стороны натереть с солью и перцем. Каждый гребешок обмазать томатной смесью. После этого взять ломтик ветчины, сложить пополам и в середину завернуть 1 гребешок. Обернутые ветчиной гребешки опустить в смазанную маслом форму, швом вниз. Запекать нужно до готовности. Примерно 15 минут.
- Рукколу заправить бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
- Выложить зелень на тарелку, а сверху уложить запеченные гребешки. Можно приправить остатками зеленой смеси.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты