Кремовый шпинат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Один из самых простых и вкусных рецептов шпината на гарнир. В приготовлении используется замороженный шпинат, и вы можете круглый год наслаждаться его сочностью. Зелень просто прогревается в растопленном сливочном сыре вместе жареным луком. Щепотка мускатного ореха интересно дополнит сливочный вкус гарнира, а если ходите сделать его более ярким, сбрызните лимонным соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний белый лук, мелко порубленный
- 1 ст. (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, крем-сыр, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде диаметром 30 см. на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 8 минут. Вмешайте сливочный крем-сыр и дайте ему растаять.
- Вмешайте шпинат так, чтобы равномерно распределить его. Добавьте до 3 ст. л. воды, если смесь кажется слишком сухой. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.
Кулинарный Совет
Лимонная цедра и сок сделают блюдо ярче. Просто добавьте их вместе с солью и чёрным перцем.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты