Кремовый шпинат


Голосов: 1

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая



Фото Кремовый шпинат

Один из самых простых и вкусных рецептов шпината на гарнир. В приготовлении используется замороженный шпинат, и вы можете круглый год наслаждаться его сочностью. Зелень просто прогревается в растопленном сливочном сыре вместе жареным луком. Щепотка мускатного ореха интересно дополнит сливочный вкус гарнира, а если ходите сделать его более ярким, сбрызните лимонным соком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний белый лук, мелко порубленный
  • 1 ст. (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, крем-сыр, мускатный орех



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде диаметром 30 см. на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 8 минут. Вмешайте сливочный крем-сыр и дайте ему растаять.
  2. Вмешайте шпинат так, чтобы равномерно распределить его. Добавьте до 3 ст. л. воды, если смесь кажется слишком сухой. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

    Кулинарный Совет


    Лимонная цедра и сок сделают блюдо ярче. Просто добавьте их вместе с солью и чёрным перцем.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования