Кремовый шпинат


Голосов: 3

Как приготовить - Кремовый шпинат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Один из самых простых и вкусных рецептов шпината на гарнир. В приготовлении используется замороженный шпинат, и вы можете круглый год наслаждаться его сочностью. Зелень просто прогревается в растопленном сливочном сыре вместе жареным луком. Щепотка мускатного ореха интересно дополнит сливочный вкус гарнира, а если ходите сделать его более ярким, сбрызните лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний белый лук, мелко порубленный
  • 1 ст. (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, крем-сыр, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде диаметром 30 см. на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 8 минут. Вмешайте сливочный крем-сыр и дайте ему растаять.
  2. Вмешайте шпинат так, чтобы равномерно распределить его. Добавьте до 3 ст. л. воды, если смесь кажется слишком сухой. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

    Кулинарный Совет


    Лимонная цедра и сок сделают блюдо ярче. Просто добавьте их вместе с солью и чёрным перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования