Самые простые мини-чизбургеры


Голосов: 1

Как приготовить - Самые простые мини-чизбургеры
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 слайдер-чизбургеров

Мини-чизбургеры, или слайдеры, - подходящая закуска для домашних вечеринок. Это сэндвичи на пару укусов: на мягкой миниатюрной булочке лежит сочная говяжья котлета, тающий сыр, лук, солёные огурчики, всё накрыто верхушкой булочки с хрустящим топпингом из измельчённых картофельных чипсов со вкусом барбекю. В этом рецепте предлагается пойти по быстрому и простому пути и вместо того, чтобы делать много маленьких котлет, запечь одну большую, затем выложить её на расставленные булочки вместе с остальными компонентами, прогреть в духовке и разрезать на удобные мини-чизбургеры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 упаковка (12 шт.) гавайских булочек, разрежьте горизонтально пополам
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. горчицы
  • 12 ломтиков маринованных огурцов
  • 12 ломтиков американского сыра
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. картофельных чипсов со вкусом барбекю, измельчённых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске аккуратно смешайте говяжий фарш, вустерский соус, чесночную соль, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Переложите мясную смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22 х32 см., прижимая её руками, чтобы получился плоский слой. Равномерно посыпьте нарезанным луком; слегка вдавите лук в мясо.

  3. Запекайте котлеты до слабой прожарки, 15-20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Аккуратно выньте готовую котлету из формы для выпечки и положите на разделочную доску или блюдо; оставьте несколько ложек жира в форме. Положите нижние половины булочек в форму для запекания. Равномерно смажьте их жёлтой горчицей.
  5. Положите котлету на булочки. Разложите по слайдерам огурцы. Сверху выложите слегка внахлёст слой ломтиков сыра. Накройте, слегка надавливая, верхушками булочек.

    Смажьте верхушки булочек яйцом. Посыпьте измельчёнными чипсами.

    Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 15-20 минут.
  6. Нарежьте гамбургеры вдоль булочек, чтобы разделить их на отдельные слайдеры. Выложите каждый слайдер лопаткой и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования