Курица с рисом в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с рисом в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 626, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 45 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 186 мг., натрий 1299 мг., сахар 0 г.


Эта вкусная, сытная и простая запеканка из курицы помимо основных ингредиентов богата овощами и сыром. В приготовлении используется нарезанная курица-гриль, а значит, вкус запеканки будет более пряным и насыщенным. Рис перемешивается с курицей, луком, брокколи, помидорами и всё запекается в лёгком сметанном соусе под тающим слоем из двух видов сыра: пармезаноми хаварти с укропом. Поскольку блюдо готовится сначала на плите, а затем запекается, вам понадобится жаропрочная сковорода, подходящая для духовки. Посыпьте готовую кассероль свежим зелёным луком и наслаждайтесь превосходным домашним блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. среднезёрного белого риса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. сыра хаварти с укропом, нарезанного кубиками (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и примерно три четверти зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  3. Смешайте в миске куриный бульон и сметану, вылейте в сковороду и доведите до кипения. Вмешайте по половине сыра хаварти и пармезана. Плотно накройте крышкой или фольгой, переставьте в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут.
  4. Переключите духовку на режим гриля. Снимите фольгу и посыпьте рис оставшимся сыром хаварти и пармезаном, затем поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования