Под силу детям: Тако со вкусом чизбургера


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Под силу детям: Тако со вкусом чизбургера

Чизбургер в виде тако – это два удовольствия в одном. Дети обожают такие идеи, да и взрослые останутся в восторге. Сочная говяжья котлета, покрытая тающим сыром, вместе с салатом и помидорами завёрнута в кукурузную лепёшку для тако. Каждая котлета посыпается щедрым слоем приправы для тако и жарится на чугунной сковороде, после чего покрывается вкусной хрустящей корочкой. Детям будет весело самим собирать тако или помогать вам: малыши могут рвать сыр на кусочки и отмерять сальсу, а детям постарше можно доверить работу с фаршем и нарезку салата.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 такос
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика американского сыра, разрезанных пополам
  • 8 кукурузных тортилий или кармашков для тако
  • 1 ст. нашинкованного салата айсберг
  • 1 помидор, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. сальсы или соуса для тако
  • Сметана, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В небольшой миске смешайте порошок чили, зиру и 1 ч. л. соли, чтобы равномерно распределить специи.

  3. Разделите говяжий фарш на 4 равные части, примерно по 170 гр. каждая. Аккуратно сформируйте толстые диски и положите их на лист вощёной бумаги. Прижмите котлеты, чтобы они стали толщиной примерно 1 см., а диаметром – 15 см. Посыпьте каждую котлету с обеих сторон смесью специй, примерно по 0,5 ст. л. на котлету. Разрежьте каждую котлету пополам, чтобы всего получилось 8 кусков.
  4. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 25 см. на среднем огне в течение 3 минут. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 4 котлеты. Жарьте, пока мясо не потемнеет наполовину по высоте котлеты, 2,5-3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны. Положите половину ломтика сыра (порванного на несколько кусочков, чтобы он поместился на котлете), чтобы он покрыл котлету и растаял. Жарьте до тех пор, пока котлета хорошо не подрумянится снизу, ещё 2,5 минуты.
  5. Переложите котлеты на тарелку, накройте фольгой, чтобы внутренние соки перераспределились, минимум на 5 минут. Соскоблите все прилипшие кусочки на дне сковороды и слейте лишний жир. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и повторите то же самое с оставшимися 4 котлетами.
  6. Если вы используете твёрдые кармашки для тако, положите их на противень и прогрейте в духовке примерно 5 минут. Если вы используете мягкие тортильи, заверните стопку из 8 штук в фольгу и прогрейте в течение 5 минут.
  7. Выложите в центр каждого тако немного салата, котлету и 2 ломтика помидора, затем сверху выложите 1 ч. л. сальсы и немного сметаны и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования