Под силу детям: Лодочки с вальдорфским салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если решили приучить детей к салатам, главное – подавать его весело и интересно. Лодочки из салатных листьев – это идеальный вариант. Детям понравится и собирать их, и есть. Подготовьте для этого плотные внутренние листья салата романо, которые будут хорошо держать форму. А начинкой станет вкусный вальдорфский салат с курицей-гриль, грецкими орехами, красным виноградом, и зелёным луком. Попросите маленьких помощников самим взбить лёгкую заправку на основе греческого йогурта, смешать её с салатом и выложить всё на лодочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1,5 ст. курицы-гриль, нарезанной на куски по 1 см. (кожу и кости выбросьте)
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1 небольшое хрустящее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на куски по 1 см.
- 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
- 3 пера зелёного лука, порубленного (зелёные части отдельно от белых)
- 8 листьев из сердцевины салата романо или 12 листьев Бибб-латука
Заправка
- 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, яблоки, виноград, салат ромэн, орехи грецкие, лимонный сок, йогурт, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
Смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону. - Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте, пока они не подрумянятся и не пойдёт аромат, 5-7 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разбейте на кусочки размером 0,5 см.
- Салат:
В большой миске смешайте грецкие орехи, курицу, яблоки, виноград и белую часть зелёного лука с заправкой, чтобы всё хорошо покрыть; посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 0,5 ст. салата на каждый лист романо и положите по два листа на тарелку. Посыпьте зелёным луком и подавайте. - Примечание
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты